Erdäpfelsalat

Erdäpfelsalat

 

Ein Klassiker der österreichischen Küche und bei jeder Grillparty ein absolutes Muss: der Erdäpfelsalat. Aber auch das ganze Jahr über ist er z.B. auch zum Schnitzel die perfekte Beilage. Und seien wir uns einmal ehrlich: oft schmeckt der von der Oma einfach am besten! ;-) Damit der nächste Erdäpfelsalat auch ohne Oma gelingt haben wir dazu ein passendes Rezept parat:

 

Zutaten für den Erdäpfelsalat

  • 1kg Erdäpfel
  • 50ml Öl
  • 1 rote Zwiebel
  • 150ml warmes Wasser
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • 5 EL Essig
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskernöl
 

Zubereitung vom Erdäpfelsalat

Für den Erdäpfelsalat die ungeschälten Erdäpfel waschen bzw. sauber bürsten (z.B. mit einer Gemüsebürste) und in Salzwasser weich kochen bzw. über Dampf dünsten. Danach die Erdäpfel kurz ausdämpfen lassen und wenn sie noch sehr warm sind schälen, in Scheiben schneiden und mit 50ml Öl übergießen.

Für das Dressing das Wasser mit Senf, Honig, Essig gut vermischen und unter die Erdäpfel mengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Ganze dann zugedeckt für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren die klein geschnittene Zwiebel (in Würfel oder Scheiben) und den Schnittlauch (Menge nach Geschmack) untermengen & den Erdäpfelsalat noch bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernöl servieren.

In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

1 Artikel

pro Seite
  1. product_label_bio
    Bio Schnittlauch Twiggy feinröhrig - 0,3 g Saatgut
    Rating:
    0%
    Samen Maier
    3,50 €
    inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    3,50 € / 1 Stk
    Zur Merkliste
In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

1 Artikel

pro Seite

Wähle dein Lieferland: