Dinkel ganz 1000g

Bäcksteffl

Familie Summer kultiviert den Dinkel auf ihren Felder in der Südoststeiermark. Mit größter Sorgfalt und langer Tradition umhegen und pflegen sie das Korn. Im Vergleich zum Weizen beinhaltet der Dinkel mehr Vitamine und Mineralstoffe. Zusätzlich hat er einen hohen Gehalt an Kieselsäure. Das Dinkelmehl ist vorwiegend in der Brotherstellung verbreitet. Zudem ist es bekannt als Zutat in Müsli, Nudeln und Keksen.

3,54 €
inkl. 10% MwSt., zzgl. Versandkosten
3,54 € / 1 kg
Verfügbarkeit: Verfügbar
Nur 11 übrig
SKU
ATAAEE006

Wir sind Familie Summer und kommen aus der Nähe von Bad Radkersburg. Vor Jahrzehnten wurde mit der Direktvermarktung klein angefangen. Mittlerweile ist sie ein wesentliches Standbein in unserem klein strukturierten Betrieb. Um ein lebendiges Produkt mit einer Geschichte zu erzeugen, ist es für uns wichtig, qualitativ hochwertige Lebensmittel aus der Region zu verwenden.

Mehr erfahren...

Laut Hildegard von Bingen ist Dinkel "das beste Korn". Sie lebte im 12. Jahrhundert und war Benediktinerin und Dichterin. Besonders bekannt ist sie als bedeutende Gelehrte ihrer Zeit. Durch die steigende Unverträglichkeit des Weizens steigt heute die Nachfrage nach Dinkel. Die beiden sind verwandt, wobei der Dinkel lange im Schatten des Weizens stand. Dadurch wurde er weniger gezüchtet und enthält bis heute weniger Gluten.

Mehr Informationen
Gewicht 1
Produktmenge 1000g
Bundesland Steiermark
Lieferzeit 5-7 Werktage
Zutatenliste Steirischer Dinkel
Produkteigenschaft vegan, plastikreduziert verpackt
Nährwertkennzeichnung Für dieses Produkt ist gesetzlich keine Nährwertkennzeichnung notwendig
Lagerhinweis Kühl und trocken lagern.
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Dinkel ganz 1000g
Ihre Bewertung